Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии
Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии

Консультация

Бесплатная консультация эксперта

Кожа – самый большой человеческий орган. Именно кожа сигнализирует обо всех проблемах со здоровьем. Поэтому особенно важно ухаживать за ней правильно с самого рождения.

Для чего нужна консультация эксперта?

Опрелости, покраснение, раздражение, появление высыпаний – все это тревожные «звоночки», которые беспокоят вас и вашего малыша. Консультация педиатра нужна для выявления первопричины возникновения подобных симптомов и назначения дальнейшего лечения.

Где можно получить консультацию эксперта бесплатно?

На сайте «Ла-Кри» вы можете задать интересующий вас вопрос эксперту Валентине Андреевне Ражевой. Онлайн консультация бесплатная и не требует регистрации.

Валентина Ражева закончила Иркутский государственный медицинский университет, а также интернатуру и ординатуру по педиатрии (специализация «аллергология и иммунология») в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете, работает в детской клинике.

Информация в данном разделе является исключительно ознакомительной и не может быть использована в качестве замены непосредственной консультации с врачом.

Людмила Добрый день. Моему сыну 2 года 8 месяцев. Две недели назад на правой щеке появилось маленькое красное пятнышко. Через некоторое время я заметила, что оно растёт. Я несколько дней давала зиртек по 5 капель в день, но безрезультатно. На данный момент это бледно-розовое сухое пятно, около 1см, слегка шелушится, но не чешется. Мы обратились к дерматологу, сдали исследование на патогенные грибы (3 раза) - результат отрицательный. Следующий прием у врача только через неделю. А я уже вся издергалась. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
31.10.2014
На вопрос отвечает Татьяна Уварова
Людмила, если исключили грибковое поражние, то ещё, о чём можно подумать при таком проявлении, это о поверхностной шелушащейся стрептодермии и так называемом экзематиде. Первое заболевание вызывается стрептококком и для его лечения используютс мази с антибиотиками, а экзематиды-проявление аллергических состояний. Я надеюсь, ваш лечащий врач разберётся и назначит правильное лечение.
Елена Здравствуйте!У ребенка 9 мес атопический дерматит,сильно чешит глаза и голову.Пьем фенистил,особо не помогает.Чем можно обработать голову и тело,что бы снять сильный зуд?
31.10.2014
На вопрос отвечает Татьяна Уварова
Елена, при атопическом дерматите назначается комплексное лечение, включающее гипоаллергенную диету, антигистаминные препараты, препараты кальция, адсорбенты и пр. Наружно при ярких зудящих высыпаниях используются средства с кортикостероидами для снятия остроты проявлений с последующим переходом на уходовые негормональные средства. Также проводится обследование для исключения сопутствующей патологии, усугубляющей течение атопического дерматита. Исключаются хронические инфекции, паразитарные инвазии, дисбактериоз, патология печени и желчного пузыря и пр. Поэтому обращайтесь к врачу и вместе решайте, как помочь ребёнку.
Людмила Добрый весер! Ребенку 1,5 года. Заметила, что кожа стала сухая почти по всему телу и сыпь на животе,которую ребенок постояно чешет. Из-за чего это происходит.
29.10.2014
На вопрос отвечает Татьяна Уварова
Людмила, здравствуйте! Сухость кожи и зудящие высыпания на коже живота могут быть как проявлениями одного состояния, так и разных заболеваний. Сухая кожа или ксеродермия может быть обусловлена конституциональной особенностью, недостатком витамина А, нарушением всасываемости в желудочно-кишечном тракте, а также патологией эндокринной системы. Высыпания на животе могут быть проявлениями аллергии, паразитарного происхождения либо проявлением патологии внутренних органов. Как видите, надо разбираться.Поэтому советую обратиться к врачам за очной консультацией.
Анна Здравствуйте. Меня зовут Анна, мне 28 лет. Вопрос касается меня и моего ребенка. Ляльке 8 мес. Я еще до беременности стала мучиться зудом, высыпаниями на коже в районе локтевых сгибов, под коленями, шее. а вскоре забаременела и болезнь усилилась. дерматолог мне прописал мазь, которую готовят в госаптеках, на основе настоек валерианы и пустырника, нефти нафталанской, цинка и димедрола с преднизолоном. которая временно помогала, но очень сушила. больше мне,к ак она сказал ничего нельзя. диагноз даже не поставила. уже родив я повторно столкнулась с такой проблемой - обострение. аллерголог поставила диагноз атопический дерматит. прописала негорм мази Элидел и белобаза - что довольно дорого. ребенок тоже довольно аллергичен. с месяца стали высыпания на лице красными прыщиками - затем они шелушились и корки сходили. сейчас после введения прикорма, стало попроще. высыпаний нет у нее. возможно я не придерживалась сильно строгой диеты, чем провоцировала у ребенка аллергич. реакцию. Сейчас я решила помочь своему организму и еще дополнительно стала употреблять сорбент Гумивит - это наш дальневосточный производитель. Пью, а сама переживаю, можно ли мне. Ведь лялька на ГВ. Однако прописанные мази мне как-то медленно помогают. Кожа на руках сплошная сухая шелушащяяся корка. Вопрос: можно ли мне употреблять сорбенты - не побредит ли это ребенку и какими средствами мне сейчас ухаживать за лялькой и собой?
29.10.2014
На вопрос отвечает Татьяна Уварова
Анна, здравствуйте, Атопический дерматит- хроническое заболевание, протекающее с периодами обострений и ремиссий. Только адсорбентами и наружной терапией вы не справитесь. Желательно обследоваться на предмет патологий внутренних органов, т. к. очаги хронической инфекции, паразитарные инвазии, проблемы с органами пищеварения могут усугублять и провоцировать обострения. Традиционно в периоды обострений рекомендуется гипоаллергенная диета, антигистаминные препараты, препараты кальция внутрь, а наружно кожные проявления снимаются гормональными средствами с последующим переходом на уходовые негормональные. Элидел (цитостатик) применяется, когда не помогают гормоны. Что касается малышки, если вы чувствуете, что без грудного молока её кожа очищается, заканчивайте кормить грудью и переводите её на диету с ограничением аллергенных продуктов, наблюдайте, на что она реагирует, на что нет.
Здравтсвуйте, моему ребенку 2 мес, у нас жутки е опрелости промеж ножек! Мазь бепантем не погает.Подскажите что нам делать?За ранее спасибо.
28.10.2014
На вопрос отвечает Татьяна Уварова
Екатерина, прежде всего обеспечьте доступ воздуха к местам опрелостей. Не спользуйте памперсы круглосуточно. Когда есть возможность, заменяйте их марлевыми подгузниками, вовремя меняя их на сухие. Места опрелостей промакивайте ватным тампоном, смоченном в хлоргексидине, затем эрозии и трещины обработайте зелёнкой или водной синькой, а поверх краски нанесите цинковую пасту. Так обрабатывать раза 3 в день.