Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии
Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии

Консультация

Бесплатная консультация эксперта

Кожа – самый большой человеческий орган. Именно кожа сигнализирует обо всех проблемах со здоровьем. Поэтому особенно важно ухаживать за ней правильно с самого рождения.

Для чего нужна консультация эксперта?

Опрелости, покраснение, раздражение, появление высыпаний – все это тревожные «звоночки», которые беспокоят вас и вашего малыша. Консультация педиатра нужна для выявления первопричины возникновения подобных симптомов и назначения дальнейшего лечения.

Где можно получить консультацию эксперта бесплатно?

На сайте «Ла-Кри» вы можете задать интересующий вас вопрос эксперту Валентине Андреевне Ражевой. Онлайн консультация бесплатная и не требует регистрации.

Валентина Ражева закончила Иркутский государственный медицинский университет, а также интернатуру и ординатуру по педиатрии (специализация «аллергология и иммунология») в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете, работает в детской клинике.

Информация в данном разделе является исключительно ознакомительной и не может быть использована в качестве замены непосредственной консультации с врачом.

Ольга У ребенка регулярно раздражена кожа на ягодицах, сильное покраснения, а иногда и язвочки. Памперсы не носим, Подмываю ребенка регулярно водой. Что делать, подскажите пожалуйста к кому идти?
28.09.2014
На вопрос отвечает Татьяна Уварова
Ольга, при аллергических состояниях может реагировать кожа ягодиц и межъягодичной складки. Кандидоз также может себя проявлять подобным образом. Конечно, лучше прежде чем лечить, показать дерматологу. Если такой возможности нет, постарайтесь исключить аллергенные продукты из рациона ребёнка, а наружно используйте цинковую пасту.
Виктор Федорович прямо на наших глазах у подростка выступила красная сыпь по всему телу,голове...это произошло внезапно, сидя за компьютером.он много времени провёл за пк.Что это? и как лечить?
28.09.2014
На вопрос отвечает Татьяна Уварова
Виктор Фёдорович, по-видимому, у ребёнка какая-то токсическая реакция. Конечно же не на компьютер, а на съеденные или выпитые продукты, лекарственные препараты. Иногда достаточно подышать токсическими химическими веществами,чтоб покрыться сыпью с ног до головы. В таких случаях рекомендуется срочно обращаться к врачам, т. к. такое грозное состояние как отёк Квинке, может начинаться с быстро распространяющегося покраснения кожи.
Ольга Викторовна У моего ребенка сыпь на лице,мы пьем несколько противоэпелептических препаратов+фенистил гель,мы пьем-кепру,топомакс,конвулекс.может ли быть алергия на эти препараты?и почему только на лице?
27.09.2014
На вопрос отвечает Татьяна Уварова
Ольга Викторовна, при применении очень многих лекарственных средств возможны побочные эффекты в виде различных высыпаний. Локализоваться они могут где угодно- у кого-то на лице, а у кого-то на пятке.Я советую вам обратиться к невропатологу с тем, чтобы решить, какие средства можно отменить, а какие нет.
Миргюль Здравствуйте, моему ребенку 1 год и сегодня на ладошках появились папулы. Температуры нет и самочувствие у него нормальное. С чем может быть связана сыпь?
27.09.2014
На вопрос отвечает Татьяна Уварова
Миргюль, здравствуйте! Высыпания на ладошках может быть связано с различными состояниями. Это может быть и вирусная экзантема и чесотка и токсикоаллергические состояния. Понаблюдайте пару дней- если проявления будут усугубляться, обратитесь к врачу.
моей дочке 12 лет у нее шелушение в уголках и вокруг рта от чего это может какой то витамин не хватает дайте совет что делать как проверить и точно определить от чего это
27.09.2014
На вопрос отвечает Татьяна Уварова
Шелушение и трещины в углах рта называются заедами. Причиной их возникновения может быть стрептококк или кандида. Иногда такое состояние бывает при недостатке витамина А. Хорошо помогает при заедах паста Шнырёва(она изготавливается в рецептурных отделах аптек), фукорцин. Внутрь можно принимать витамин А в масле-12 капель 1раз в день на кусочек хлеба в течение 1месяца.