Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии
Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии

Консультация

Бесплатная консультация эксперта

Кожа – самый большой человеческий орган. Именно кожа сигнализирует обо всех проблемах со здоровьем. Поэтому особенно важно ухаживать за ней правильно с самого рождения.

Для чего нужна консультация эксперта?

Опрелости, покраснение, раздражение, появление высыпаний – все это тревожные «звоночки», которые беспокоят вас и вашего малыша. Консультация педиатра нужна для выявления первопричины возникновения подобных симптомов и назначения дальнейшего лечения.

Где можно получить консультацию эксперта бесплатно?

На сайте «Ла-Кри» вы можете задать интересующий вас вопрос эксперту Валентине Андреевне Ражевой. Онлайн консультация бесплатная и не требует регистрации.

Валентина Ражева закончила Иркутский государственный медицинский университет, а также интернатуру и ординатуру по педиатрии (специализация «аллергология и иммунология») в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете, работает в детской клинике.

Информация в данном разделе является исключительно ознакомительной и не может быть использована в качестве замены непосредственной консультации с врачом.

Анна Здравствуйте, у меня по всем признакам пероральный дерматит,кожа на подбородке и около носа красная с мелкими прыщичками((( на жару или когда потею, то покраснение становится очень "сочным")))) если ни чем не мазать, то кожа раздраженная и шелушится((( Подскажите, пожалуйста, каой уход мне выбрать, и поможет ли мне данная серия при моем заболевании??
11.08.2015
На вопрос отвечает Татьяна Уварова
Здравствуйте! Периоральный дерматит-непростое заболевание. Лечение обострения может длиться месяц и дольше. Рекомендуются препараты, содержащие серу, метронидазол, мягкие средства для умывания типа мицелловых растворов. Не думаю, что косметика Ла-Кри справится-лишь слегка снимет воспаление. Обязательно покажитесь врачу. Есть ряд других заболеваний, похожих на периоральный дерматит. И что не в коем случае нельзя делать при П.Д., так это мазать гормональными и гормоноподобными средствами.
Здравствуйте подскажите пожалуйста,что может помочь от себареи кожи головы я просто уже не знаю чем ее вылечить сперва местами были хлопья белого цвета,сейчас образуются болячки и полностью голова покрылась чешуйками белыми
10.08.2015
На вопрос отвечает Татьяна Уварова
Здравствуйте, себорейный дерматит относится к аллергодерматозам, поэтому рекомендуются гипоаллергенные диета, медикаменты и наружные средства. Но себорейный дерматит необходимо дифференцировать с псориазом, асбестовидным лишаём и другими заболеваниями волосистой части головы. Сделать это сможет только лечащий врач. Традиционно при таких состояниях назначаются препараты с нафталаном (нафталановый спирт), дёгтем, серой, селеном (паста сульсена). Стрессы и переживания, как правило, усугубляют состояние кожи -поэтому думайте, что дороже -здоровье или ненужные волнения.
Здравствуйте! Подскажите, какой крем (эмульсию) выбрать при атопическом дерматите у ребенка. Возраст 4,5 года. Врач назначил эмоленты, указав на то, что это не должен быть увлажняющий крем. В инструкции должно быть указано о том, что крем восстанавливает липидный обмен.. Есть ли у вас такой продукт?
09.08.2015
На вопрос отвечает Татьяна Уварова
Здравствуйте, из средств Ла-Кри наиболее подходящим при атопическом дерматите является крем интенсивный для сухой и чувствительной кожи. Помните о возможной индивидуальной непереносимости компонентов.
Екатерина Здравствуйте! У ребенка 6 месяцев камедоны на щечках. Прыщики появились на 5 день после роддома, были с белыми головкам, затем превратились в камедоны. Врачи расходятся во мнениях, кто-то говорит, что аллергия, кто-то называет это "младенческим акне". Скажите пожалуйста, могут ли помочь средства "ла-кри" избавиться от прыщиков? Спасибо за ответ
07.08.2015
На вопрос отвечает Татьяна Уварова
Екатерина, не переживайте! Младенческие угри-переходное состояние, которое обусловлено гормональной перестройкой и мамы и малыша. В течение месяца-трёх они должны сами пройти. Но если этого не происходит, обращайтесь к эндокринологу. Косметика Ла-Кри не предназначена для лечения такой проблемы.
Оксана Здравствуйте.В отпуске всегда пользуюсь солнцезащитными кремами,кожа приобретает красивый загар,но.....на 30 день (я обычно еду надолго) внезапно кожу стягивает,появляются красные пятна,кожу щиплет в солёной воде,потом всё ужасным образом шелушится.Может ли это быть аллергией на солнце или нет?Если да,то как с этим бороться?Спасибо!
06.08.2015
На вопрос отвечает Татьяна Уварова
Оксана, здравствуйте! Несмотря на солнцезащитные средства, ваша кожа к 30 дню всё таки сгорает. Вы описываете результат хронического солнечного ожёга. Без защитных средств это происходит просто на много быстрее. На солнцезащитных средствах обычно указывают, что что они не обеспечивают 100% защиту, поэтому могу посоветовать всё таки не злоупотреблять солнечными лучами и пользоваться восстанавливающими средствами после загара.