8-800-2000-305 звонок беcплатный
Вступайте в нашу группу!

Тема консультации:

 «Раздражение на коже малыша».


На вопросы отвечает врач дерматолог Татьяна Ивановна Уварова. Закончила Санкт–Петербурскую медицинскую педиатрическую академию, ординатура кафедры дерматовенерологии СПбГПМА.


Внимание! Специалист отвечает только на вопросы, относящиеся к теме консультации.


Шелушение, воспаления, опрелости, покраснения, прыщики – и это далеко не весь список раздражений, которые родители могут найти на коже своего малыша. Как определить, аллергия это или просто раздражение от подгузника? Что делать, чтобы помочь маме и малышу? Какие существуют методы профилактики? Эти и другие вопросы вы можете задать специалисту детской клиники - дерматологу Татьяне Уваровой.



Консультации
Задать вопрос
Вопрос:

Надежда Николаевна
можно ли использовать эмульсию ла кри для лица подростка от прыщей?

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова 5.06.15. Надежда Николаевна, средства Ла-Кри не разрабатывались как противоугревые. Для лечение угрей разработаны специальные схемы в зависимости от тяжести состояния.
Вопрос:

Надежда Николаевна
как правильно использовать серию ла кри?можно по отдельности или всё сразу?я имею ввиду эмульсию и крем.

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова 5.06.15. Надежда Николаевна, эмульсию лучше использовать для увлажнения кожи тела, на большие поверхности- она имеет лёгкую жидкую консистенцию и выпускается в большом объёме. Кремы более плотные и используются для локальных участков покраснения и шелушения как на лице, так и на теле.
Вопрос:

Елена
здравствуйте.  Подскажите пожалуйста, возможно ли лечение прыщей на лице кремом ла-кри?

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова 5.06.15. Елена, здравствуйте! Если вы имеете в виду угри, то нет, средства Ла-Кри не предназначены для их лечения.
Вопрос:

Сергей Рюрикович
Крем помогает любой кожи?

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова 5.06.15. Сергей Рюрикович, добрый день! Кремы Ла-Кри используются для смягчения сухой, воспалённой кожи.
Вопрос:

Ирина Вячеславовна
Здравствуйте! На верхней поверхности  кисти появилась сыпь,иногда чешется.Может ли это быть реакцией на резину и тальк? Мне каждый день приходится проводить по 5 часов в резиновых перчатках .

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова 5.06.15. Ирина Вячеславовна, здравствуйте! Действительно, часты аллергические реакции на латекс, а тальк пересушивает кожу. В таких случаях рекомендуется сначала одевать хлопчатобумажные перчатки и лишь затем латексные или виниловые, чтобы не было непосредственного контакта синтетического материала с кожей. Иногда развиваются такие тяжёлые дерматиты, что пациенты вынуждены менять работу.