8-800-2000-305 звонок беcплатный
Вступайте в нашу группу!

Тема консультации:

 «Раздражение на коже малыша».


На вопросы отвечает врач дерматолог Татьяна Ивановна Уварова. Закончила Санкт–Петербурскую медицинскую педиатрическую академию, ординатура кафедры дерматовенерологии СПбГПМА.


Внимание! Специалист отвечает только на вопросы, относящиеся к теме консультации.


Шелушение, воспаления, опрелости, покраснения, прыщики – и это далеко не весь список раздражений, которые родители могут найти на коже своего малыша. Как определить, аллергия это или просто раздражение от подгузника? Что делать, чтобы помочь маме и малышу? Какие существуют методы профилактики? Эти и другие вопросы вы можете задать специалисту детской клиники - дерматологу Татьяне Уваровой.



Консультации
Задать вопрос
Вопрос:

Ксения
Что делать, если старший ребенок "помог" младшему и отковырял часть себорейных корочек. На этом месте розовые пятна и кровавые мелкие точечки.
Это сильно опасно?

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова 6.10.2014. Ксения, здравствуйте! Насильное удаление себорейных корочек не приветствуется. Это можно делать только  размягчив их предварительно подсолнечным или оливковым маслом. Большой необходимости в этом нет. Но если уж так произошло, обработайте место травмы антисептическим раствором, например, раствором хлоргексидина и нанесите пантенол-содержащий крем, или крем Ла-Кри интенсивный для чувствительной кожи.
Вопрос:

Тамара
У новорожденного (19 дней) по всему лицу и головке появились прыщики с белыми головками. Врач говорит само пройдет, но их становится больше. Сначала советовали протирать настойкой календулы, потом мазать Бепантеном. Не помогает. Поможет ли Ла-Кри?

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова 6.10.2014. Тамара Владимировна, здравствуйте! Средства Ла-Кри в случае множественных гнойничков не показаны. Обязательно обратитесь к дерматологу, не рекомендую заниматься самолечением новорожденного ребенка.
Вопрос:

Елена
Здравствуйте,у ребенка возле рта красное пятнышко не проходит 2дня.Что это может быть? и чем лечить.

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова 3.10.14. Елена, здравствуйте, с красного пятнышка могут начинаться многие кожные заболевания, в т.ч.и инфекционные. Поэтому рекомендую обратиться к врачу, если высыпание не разрешится в ближайшее время.
Вопрос:

Альфия
чем можно вылечить дерматит

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова 3.10.14. Любое воспаление кожи можно назвать  дерматитом, поэтому, чтобы ответить на ваш вопрос, важно установить на что ваша кожа реагирует воспалением-может быть вы контактируете с какими-то раздражающими веществами, а может, у вас аллергическая реакция на продукты или лекарства. Есть много других причин дерматита.
Вопрос:

можно ли использовать крем ла-кри для малыша 1год 8 мес от раздражения на щечках? какой при этом лучше использовать-ла-кри обычный или интенсивный для сухой и чувствительной кожи? не опасны ли содержащиеся в этих кремах бутилгидрокситолуол и бутилгидроксианизол?

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова 2.10.14. Здравствуйте! Перечисленные вами компоненты являются консервантами,разрешёнными к использованию в косметике, в т.ч.для детей. Какой крем применять- зависит от остроты проявлений. Если выражена краснота-яркая, сочная- то лучше использовать крем Ла-Кри классический, если выражена сухость и шелушение, применяйте жирный интенсивный крем.