8-800-2000-305 звонок беcплатный
Вступайте в нашу группу!

Тема консультации:

 «Раздражение на коже малыша».


На вопросы отвечает врач дерматолог Татьяна Ивановна Уварова. Закончила Санкт–Петербурскую медицинскую педиатрическую академию, ординатура кафедры дерматовенерологии СПбГПМА.


Внимание! Специалист отвечает только на вопросы, относящиеся к теме консультации.


Шелушение, воспаления, опрелости, покраснения, прыщики – и это далеко не весь список раздражений, которые родители могут найти на коже своего малыша. Как определить, аллергия это или просто раздражение от подгузника? Что делать, чтобы помочь маме и малышу? Какие существуют методы профилактики? Эти и другие вопросы вы можете задать специалисту детской клиники - дерматологу Татьяне Уваровой.



Консультации
Задать вопрос
Вопрос:

покрылась вся пятнами красными зудит все,чешется как будто водичка течет,что делать подскажите пожалуйста,плохо спит

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова. 3.07.2013
У вашего ребёнка, по-видимому, себорейный дерматит,который можно отнести к группе аллергодерматозов. Плюс при этой патологии может быть задействована грибковая микрофлора, провоцирующая аллергический процесс. В лечении используются те же принципы ,что и при других аллергических состотяниях, а именно гипоаллергенная диета, препараты кальция, антигистаминные,  желчегонные препараты, наружно- гипоаллергенные,  антигрибковые шампуни- но всё это после очной консультации дерматолога, т.к. есть состояния, с которыми надо дифференцировать себорейный дерматит, например, с псориазом.
Вопрос:

Моей дочке 7 лет. Она аллергик,  мы всячески поддерживаем рекомендации врача-аллерголога. Но за последний месяц у ребёнка дважды была непонятная сыпь, мелкое красное пятнышко с гнойничком меньше макового зерна. Некоторые из них воспалились до такой степени, что начался абсцесс. Один вскрывали хирургическим путём. Остальные лечили мазью вишневского, остались огромные синяки. Пожалуйста, подскажите, что делать? К какому специалисту обратиться и какие анализы сдать? Спасибо.

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова .

3.07.2013
Наталья, здравствуйте, судя по описанию, у вашей дочери были фурункулы-гнойное воспаление волосяных фолликулов,вызванное как правило, стафилококками. На начальных стадиях этим заболеванием занимаются дерматологи, при абсцедировании элементов, хирурги вскрывают их для оттока гноя. Множественное и рецидивирующее высыпание фурункулов называют фурункулёзом. В лечении используются антибиотики- желательно их применять после посева содержимого элементов и определения чувствительности микроорганизма к конкретным препаратам. Используют общеукрепляющую,наружную терапию, а также физиотерапию- в частности терапевтический лазер. При хроническом, рецидивирующем течении необходимо обследовать ребёнка на предмет сахарного диабета и других эндокринопатий, анемии, патологии кишечника и внутренних органов.

Вопрос:

здравствуйте меня интересует можно ли использовать крем ла-кри после шугаринга

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова .

3.07.2013
Галина, добрый день! Никаких противопоказаний к использованию крема Ла-Кри после сахарной депиляции я не вижу- используйте на здоровье-крем содержит пантенол, способствующий восстановлению эпидермиса а также противовоспалительные и смягчающие компоненты.

Вопрос:

Оксана
Здравствуйте! В роддоме моему малышу когда мазали пупок марганцовкай случайно попали на на бедрышко, и сейчас там осталось пятнышко, пройдет ли оно, нам уже 2 месяца.

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова . 27.06.2013
Оксана,эдравствуйте! Конечно хотелось бы посмотреть на ваше пятнышко,чтоб давать какие-то прогнозы. Концентрированная марганцовка обладает прижигающим действием, и, если пятно-результат химического ожёга, то оно может быть как рубчиком ,так и вторичной гипо- или гиперпигментацией. Рубцы остаются на всю жизнь, но их вид со временем меняется-рубчик становится менее заметным. Вторичные гипо и гиперпигментации как правило, исчезают бесследно
Вопрос:

Алёна
Добрый день, подскажите пожалуйста почему у ребенка 4 месяца сухая кожа и шелушится по всему телу, особенно на ручках и на ножках. Ребенок исключительно на грудном вскармливании. Мазали сначала Бипантеном, потом Локобейзом, эффекта ноль. Помогите советом чем еще можно увлажнить кожу

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова. 25.06.2013
Алёна,здравствуйте! Надо разбираться,почему у ребёнка вся кожа шелушится.С этим Вам должны помочь врачи, детально изучив ваш вопрос и назначив обследование. Наружно попробуйте использовать оливковое масло(прокипятив его предварительно) или средства с мочевиной.