8-800-2000-305 звонок беcплатный
Вступайте в нашу группу!

Тема консультации:

 «Раздражение на коже малыша».


На вопросы отвечает врач дерматолог Татьяна Ивановна Уварова. Закончила Санкт–Петербурскую медицинскую педиатрическую академию, ординатура кафедры дерматовенерологии СПбГПМА.


Внимание! Специалист отвечает только на вопросы, относящиеся к теме консультации.


Шелушение, воспаления, опрелости, покраснения, прыщики – и это далеко не весь список раздражений, которые родители могут найти на коже своего малыша. Как определить, аллергия это или просто раздражение от подгузника? Что делать, чтобы помочь маме и малышу? Какие существуют методы профилактики? Эти и другие вопросы вы можете задать специалисту детской клиники - дерматологу Татьяне Уваровой.



Консультации
Задать вопрос
Вопрос:

как можно выличить сыпь алергическая характера у ребенка

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова 13.02.2015. Лечение аллергии- уход от аллергена. Необходимо понять, на какой продукт или бытовой аллерген возникает аллергия. Назначаются противоаллергические лекарственные средства, рекомендуется обследование для исключения заболеваний, приводящих к аллергизации организма.
Вопрос:

Ольга
добрый день! ребенку 4 недели появилась сыпь на шеи и на животе как крапивница что это может быть

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова 13.02.2015. Ольга, это может быть проявлением какой-то токсической реакции. Если ребёнок на грудном вскармливании, то важно, что едите вы- будьте аккуратны с аллергенными продуктами.
Вопрос:

Елизавета Андреевна
такой вопрос...
у моего ребенка на лице краснота

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова 13.02.2015. Елизавета, скорее всего у вашего малыша атопический конституциональный диатез- т.е. склонность к аллергическим реакциям.
Вопрос:

Юлия Владимировна
Здравствуйте, у меня уже на протяжении года постоянно красная кайма вокруг губ, они чешутся и кожа шелушится, также рвется в уголках губ и уже стало переходить на кожу вокруг губ. Сейчас кормлю грудью, пью витамины для кормящих ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ, Пожалуйста, помогите, ходила к дерматологам в нашем городе и мне ничего путного не назначили.

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова 13.02.2015. Юлия, воспаление красной каймы губ называется хейлитом. Разновидностей заболевания много: атопический хейлит (при конституциональной склонности к аллергии), контактный аллергический (при аллергической реакции, например, на косметику или  зубную пасту), эксфолиативный (развивающийся при психоэмоциональных нарушениях), кандидозный  и др. Конечно, чтобы назначать лечение, надо понимать причину. Не стесняйтесь лишний раз обратиться к дерматологам, а если надо,то и к другим специалистам-  гастроэнтерологам и психологам.
Вопрос:

Ольга Викторовна
Здраствуйте.Ребенку месяц,на ГВ,покраснела попа,я исключила из своего рациона все возможные аллергены,использовала деситин-не помогает,присыпка-тоже особо не помогает,бепантен-тоже,обычный дет крем-тоже...Что еще можно попробовать?

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова 13.03.2015. Ольга, добрый день! Я в таких случаях рекомендую цинковую пасту- она хорошо защищает кожу.