8-800-2000-305 звонок беcплатный
Вступайте в нашу группу!

Тема консультации:

 «Раздражение на коже малыша».


На вопросы отвечает врач дерматолог Татьяна Ивановна Уварова. Закончила Санкт–Петербурскую медицинскую педиатрическую академию, ординатура кафедры дерматовенерологии СПбГПМА.


Внимание! Специалист отвечает только на вопросы, относящиеся к теме консультации.


Шелушение, воспаления, опрелости, покраснения, прыщики – и это далеко не весь список раздражений, которые родители могут найти на коже своего малыша. Как определить, аллергия это или просто раздражение от подгузника? Что делать, чтобы помочь маме и малышу? Какие существуют методы профилактики? Эти и другие вопросы вы можете задать специалисту детской клиники - дерматологу Татьяне Уваровой.



Консультации
Задать вопрос
Вопрос:

Вячеслав
Здравствуйте! Страдаю крапивницей уже 4й год. Врач мне каждые три месяца назначает уколы в/м  моя сыворотка . Что колю что не колю не вижу улучшений, пятна как были так до сир пор появляются.. Вот думаю  сходит на станцию по переливанию крови ,  как вы думаете, стоит сходить проконсультироваться?

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова 2.12.2014. Вячеслав, крапивница - непростое заболевание в плане выявления причин. Оно относится к аллергическим  состояниям. Я своим пациентам советую тщательно обследовать печень, желчевыводящие пути и кишечник. Даже если всё в порядке, периодически принимайте желчегонные препараты, пейте побольше минеральной воды и делайте физические упражнения для области талии, чтобы механически стимулировать отток желчи из желчного пузыря.
Вопрос:

Екатерина Сергеевна
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моей доченьке почти 2 годика , мы ходим в ясельки и у нас время от времени появляется покраснения на попке с небольшой сыпью. Что это может быть , аллергия?

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова 2.12.2014. Екатерина, если вы используете памперсы, то это может быть опрелостью или реакцией на памперс.. Следите за сухостью штанишек малышки, используйте цинковую пасту в качестве защитного средства.
Вопрос:

Аида Владимировна
Здравствуйте!Моя дочка живет и учиться в Кипре.У нее проблема с лицом ..раздражение сухость вокруг пазух носа иногда жжет,высыпания . Что делать подскажите?

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова 2.12.2014. Аида Владимировна, раздражение вокруг крыльев носа  как правило является проявлением себорейного дерматита, который относится к аллергическим состояниям. Необходимо  ограничить употребление аллергенных продуктов, осторожно относиться к косметике, обследовать состояние органов пищеварения. Наружно используют смягчающие средства.
Вопрос:

Юлия Викторовна
Здравствуйте. У моей дочери (2г и 5 мес) пол головы покрылась себорейной коркой.От чего это может быть? Спасибо

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова 2.12.2014. Юлия, себорейный дерматит- аллергическое состояние, но иногда может быть наслоение вторичной стрептококковой инфекции. Обязательно покажите ребёнка дерматологу прежде чем предпринимать какие-либо действия.
Вопрос:

Татьяна Ивановна
у меня на груди у соска дерматит кормлю грудью, чем лечить

Ответ:
На вопрос отвечает Татьяна Уварова 2.12.2014. Татьяна, в таких случаях применяются средства с пантенолом, а при кормлении попробуйте использовать специальную силиконовую насадку-переходник, чтоб малыш дёснами не травмировал кожу груди.