Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии
Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии

Урок второй. Домой, домой!

Здравствуйте, дорогие мамы! Теперь я могу поздравить вас с долгожданным событием и пожелать вам и вашему ребенку здоровья и скорейшего возвращения домой, где уже наверняка ждут заранее приготовленные вещи, которые и являются темой нашего второго урока.

А начнем мы со списка вещей, которые принесут ваши родственники к моменту вашей выписки из родильного дома.

Сразу напоминаем, что вещи обязательно должны быть в полиэтиленовом пакете!


Для мамы:

  • Одежда и обувь. Рекомендую одежду и обувь, в которой вы ходили во время беременности.


    Для малыша:

    • Подгузник
    • Распашонка легкая, распашонка теплая. Или же приготовьте трикотажные кофточки на пуговках или кнопках, о которых мы говорили на первом уроке.
    • Пеленки (легкая и теплая). Не факт, что они понадобятся, но не исключено, что и пригодятся.
    • Ползунки на кнопках
    • Шапочка легкая, шапочки теплая
    • Одеяло теплое (в холодное время года)
    • Уголок и ленточка (в теплое время года)


    И, конечно, напомните родственникам про фото или видеокамеру - ведь выписка из роддома - одно из самых главных событий в жизни вашей семьи!

    Счастливая и гордая, вышли вы из стен, в которых всего несколько дней назад появился на свет ваш ребенок – ваша кровиночка, ваша плоть от плоти и ваша гордость. Цветы, поздравления, слезы радости и счастье – такое простое и такое огромное… А впереди ждут долгие годы материнских хлопот и оттого, как подготовились вы к самому первому дню, поверьте, зависит многое.

    Комната, в которой будет жить малыш, должна быть тщательно убрана и проветрена; детская мебель расставлена таким образом, чтобы вам было удобно. Детскую кроватку лучше всего поставить рядом с вашей, чтобы не ходить каждый раз через всю комнату. Комод с пеленальным столиком также лучше расположить рядом с кроватью. Вообще принцип простой: все должно быть рядом, компактно и вам должно быть комфортно.

    Проверьте, чтобы в комнате не было сквозняков. В первые дни жизни ребенок совершенно беззащитен. Постарайтесь предотвратить любую возможность возникновения дома инфекции. В этом смысле традиция не показывать малыша друзьям и знакомым до определенного времени скорее не суеверного происхождения, сколько вполне оправдана из соображений безопасности и предохранения от возможного появления источника инфекции. Рекомендуем запастись марлевыми повязками, которые могут оказаться не лишними.

    Дорогие мамочки, помните, что материнское молоко – лучшее защитное средство вашего малыша от инфекций. Берегите себя! Полноценно питайтесь, в том числе и молочными продуктами, чтобы обеспечить постоянный и достаточный приход молока. Об этом мы более подробно поговорим в следующих уроках.

    Над комодом или пеленальным столиком удобно повесить кармашки, в которых будет находиться то, что должно быть, как говорится, под рукой: ватные палочки для чистки ушек и носика, подгузники, перекись водорода для обработки пуповины, ватные диски, вата, присыпки, кремы и т.д.

    В ванной комнате также следует подготовить место для средств по уходу за ребенком. Кстати, сразу рекомендуем очищающий гель «Ла-Кри», получивший отличные отзывы у многих мам, как незаменимый помощник по уходу за нежной кожей новорожденного.

    Гель «Ла-Кри» гипоаллергенен, мягко и бережно очищает кожу, не вызывая ее раздражения. Для дополнительного увлажнения и питания кожи малыша в его состав добавлены производные масла авокадо и оливы, восстанавливающие барьерную функцию эпидермиса.

    Экстракт солодки, как компонент геля, обладает противовоспалительным, противоаллергическим и обволакивающим эффектами. Экстракт грецкого ореха оказывает противомикробное, противовоспалительное и заживляющее действие.

    Как бы бдительны и усердны вы не были в уходе за малышом, организм ребенка работает, а подгузник впитывает в себя продукты его жизнедеятельности. Как результат – появление опрелостей, покраснения кожи и появление сыпи под подгузником.

    Поэтому рекомендую использовать вместе с очищающим гелем и крем «Ла-Кри», обеспечивающий профилактику возникновения опрелостей и сыпи у ребенка. Очистили кожу в ванной с помощью геля - и сразу смягчаем ее кремом на пеленальном столе. Крем «Ла-Кри» выпускается в удобной ламинатной тубе и его удобно хранить в кармашке над столиком. В составе крема: экстракт череды и солодки, обладающие противовоспалительным действием, устраняющие зуд, покраснение и шелушение кожи; экстракт фиалки и бисаболол (действующее вещество ромашки), также снимающие воспаление и успокаивающе воздействующие на кожу; пантенол и масло авокадо – смягчающие, питающие и увлажняющие кожу; экстракт грецкого ореха, оказывающий противомикробное, противовоспалительное и заживляющее действие.

    Благодаря сбалансированному составу, в котором преобладают натуральные компоненты, крем «Ла-Кри» идеально подходит как для детей, начиная с 0 месяцев, так и для взрослых. Крем является отличным средством для лечения аллергии, различных кожных раздражений и опрелостей. Его можно использовать как разово, так и регулярно, а, следовательно, крем «Ла-Кри» пригодится вам и в дальнейшем, по мере роста вашего малыша.

    В заключение урока хочу сказать, что каким бы маленьким и беззащитным не казался бы вам малыш в первый месяц его жизни – не бойтесь! Действуйте смело и решительно, с истинно материнской заботой и вниманием. Все у вас непременно получится и уже на второй неделе пребывания дома, вы будете уверенно справляться со всем тем, что поначалу казалось вам таким сложным.

    Сегодня мы не стали останавливаться на таких вещах, как кроватка, коляска, весы или автомобильное кресло, полагая, что большинство этих вещей вы и сами учли. Если у вас будет желание поделиться вашим собственным опытом и добавить что-то полезное к этому занятию, мы будем рады и всячески это приветствуем.

    Крепкого вам здоровья и огромного материнского счастья!