Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии
Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии

Урок восемнадцатый.Здоровый румянец и прогулки «по холодку»

(Уход за кожей малыша  до прогулки и после нее)

pics_statya6_1.jpgОсенний холодок дает себя знать, прогулки становятся короче и бодрее. С тем, как одеть малыша, все более или менее понятно. Но осенний и зимний сезоны требуют еще более пристального внимания к уходу за кожей. Лицо – единственная часть тела и взрослого, и ребенка, которая подвержена влиянию погоды всегда. Переход от летнего тепла к осенним заморозкам – не повод отказываться от прогулок. 

Просто нужно проследить за тем, чтобы щечки вашего малыша были защищены от неблагоприятного воздействия погоды. Прогулки «по холодку» - прекрасная возможность мягко продолжать закаливание, начатое летом.


Если ваш ребенок так мал, что на прогулках созерцает мир из теплого кокона кофточек-шапочек, комбинезонов, стеганых конвертов – ваша забота состоит в том, чтобы периодически проверять, не переохлаждается ли он. Или, напротив – не перегрелся ли кроха в своем многослойном скафандре. Если ваш малыш уже подрос и передвигается самостоятельно, завязывая знакомства в песочнице и у качелей – заботы остаются теми же. И вот вы пришли с прогулки домой, здоровый румянец вашего непоседы радует глаз, прогулки явно идут ему на пользу! Однако, возможно, через некоторое время вы заметите, что на щечках ребенка появились небольшие шелушения… Ветер и влажный воздух делают свое дело. В игре малыш разгорячится, порывы холодного воздуха и мельчайшие капельки влаги, рассеянные в осеннем воздухе, охлаждают нежную кожу – и она отзывается на это воздействие раздражением. Если у вашего малыша уже наблюдались некоторые проблемы с кожей, вероятность осеннего раздражения возрастает.

Решение простое: коже надо помочь! И как нельзя лучше подойдет для этой цели интенсивный  крем «Ла-Кри» для сухой и чувствительной кожи. (А наша кожа именно такой и становится, особенно в переходные периоды - лета в осень и осени в зиму). Мы знаем и по себе – осенью за лицом хочется ухаживать более тщательно. Как бы мы не старались, накопить запас витаминов за лето, чтобы без забот прожить до нового «витаминного» сезона, невозможно. Питание и увлажнение – эту формулировку мы находим в описаниях многих косметических средств. Но далеко не все средства исполняют заявленное…  Интенсивный крем «Ла-Кри» выполняет обещания безупречно. Это крем питательный, увлажняющий, с оптимальным комплексом липидов. Как и большинство косметических средств марки «Ла-Кри», он подходит для детей с рождения. Важным фактором является то, что интенсивный крем не просто устранит сухость кожи, но и запустит процессы ее регенерации. 

Ну, а теперь нам нужно затронуть еще одну важную проблему, связанную с прогулками ребенка.

Если у вас есть возможность совершать прогулки в парке, на достаточном удалении от улиц, загруженных транспортом, это прекрасно. Но зачастую, особенно в больших городах, лучшее, что нам доступно для прогулок - дворы, ненадежно заслоненные от проезжей части домами. Это значит, что и пыль, и выхлопные газы, и масса других загрязняющих городской воздух частиц атакуют кожу наших детей. И кожа вновь отзывается диатезами, мокнущими ранками, шелушением. Применение интенсивного крема «Ла-Кри» помогает снизить раздражающее действие городской среды на кожу. Смазывайте после прогулки личико малыша интенсивным кремом, предварительно умыв его, и будете уверены, что никакое шелушение и покраснение кожи лица вам не грозит. Применение крема для грудных детей еще более актуально. Ряд компонентов крема купируют проявления сыпи и экземы – мамы детей с дерматитами знают, какое облегчение наступает, когда ребенок перестает испытывать острый дискомфорт. Безопасный негормональный состав природных компонентов отлично справляется с задачей. Нанося крем под подгузник еще перед прогулкой, вы защищаете ребенка от возможного проявления пеленочного дерматита и опрелостей.

«У природы нет плохой погоды» - можем мы спеть на прогулке по осеннему холодку. Потому что с интенсивным кремом «Ла-Кри» можно утверждать это совершенно обоснованно!