Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии
Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии

Урок одиннадцатый. Лето. Солнце. Мошкара?

 

Что ни говори, лето в этом году пока удалось. Природа балует жаркими солнечными днями даже те регионы, где обычно лето больше смахивает на плавный переход весны в осень. И, конечно же, в такую погоду грех не воспользоваться шансом лишний раз отдохнуть за городом, у воды, в лесу или, еще лучше, пожить несколько недель на даче.
Но лето на природе – это не только солнце, воздух, вода и буйство красок. Летающие и ползающие насекомые могут изрядно испортить впечатления от отдыха и даже навредить здоровью. Комары, осы, пчелы, слепни, клещи и прочая мошкара так и вьется вокруг людей, безжалостно кусая всех, кто не позаботился о своей защите.
Укус комара обычно вызывает появление красного пятна с небольшой ранкой, иногда кровоточащей, а также небольшую опухоль, место укуса сильно чешется
Укусы пчелы, осы, шершня или слепня жгуче-болезненные. На месте укуса сразу возникает опухоль, появляется сильный зуд.
Укус клеща сам по себе безболезненный. Ощущение легкой тянущей боли возникает на второй-третий день после укуса, так как на месте присасывания развивается местная воспалительная реакция, иногда с нагноением. Ранка от укуса обычно сильно зудит и очень медленно заживает. Заметив клеща, обязательно необходимо обратиться за оказанием первой помощи в травмпункт, поликлинику или пункт профилактики клещевых инфекций.
В принципе, сами по себе укусы не так уж страшны. У здорового человека они вызовут лишь легкий зуд и небольшое покраснение, но в случае склонности к аллергическим реакциям последствия могу оказаться весьма плачевными. Поэтому защита от насекомых – одна из первостепенных задач родителей.
Сейчас производители предлагают довольно большой выбор репеллентных продуктов, которые помогают избежать укусов насекомых. Выбирать эти средства надо очень вдумчиво и со всей ответственностью. К сожалению, для самых маленьких даже современная химическая промышленность безопасного и эффективного продукта еще не придумала. Все средства, которые можно наносить непосредственно на детскую кожу, имеют возрастные ограничения (как правило, пользоваться ими можно не раньше достижения ребенком годовалого возраста).
Поэтому для того, чтобы обезопасить младенцев от летающей угрозы, советуем запастись противомоскитными сетками на кроватку и коляску. А в помещениях для борьбы с насекомыми можно успешно использовать электрофумигаторы со специальной «детской» жидкостью.
Но что же делать, если ребенка все-таки покусали?
Как мы уже говорили, в большинстве случаев укусы насекомых не должны причинять беспокойства родителям, но необходимо следить за появлением сопровождающих укус симптомов. Иногда наблюдаются и серьезные осложнения. Сюда относятся аллергические реакции: покраснение кожи, зуд в ушах, во рту, в глазах, кашель, другие аллергические реакции.
В случае, если не возникает аллергической реакции, достаточно просто обработать место укуса специальным кремом, снимающим воспаление и болезненные ощущения. Оптимальным решением будет использование растительного комплекса «Ла-Кри». В комплекс вошли противоаллергический крем и эмульсия, которые помогают быстро и эффективно устранить симптомы кожного воспаления. В составе крема «Ла-Кри» содержатся экстракты череды и солодки, которые обладают противовоспалительными свойствами. Благодаря им крем оказывают противозудный эффект, снимает покраснение и шелушение кожи. Также в состав крема «Ла-Кри» вошли экстракты фиалки и грецкого ореха и бисаболол (действующее вещество ромашки), обладающие противовоспалительным, заживляющим и успокаивающим действием. А пантенол и масло авокадо оказывают регенерирующее и смягчающее действие, питают и увлажняют кожу.
Второе средство комплекса «Ла-Кри», которое можно использовать при аллергической реакции на укус насекомого – это эмульсия “Ла-Кри”. Эмульсия – это легкий, который быстро реабилитирует поврежденную кожу, устраняя зуд, отек и жжение, стимулирует обмен веществ (тем самым способствуя быстрому выведению аллергена из кожного слоя).
Все средства линии “Ла-Кри” гипоаллергенны, без отдушек и красителей, а их сбалансированный состав делает их безопасными средствами от аллергической реакции на укусы насекомых даже для беременных или кормящих женщин, и новорожденных.
Так что, собираясь на природу, не забудьте положить в сумку «Ла-Кри».
Желаем вам хорошего летнего отдыха и пусть все насекомые облетают вас стороной!