Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии
Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии

Очень натуральная история про свекровь, конфеты и аллергию

Аллергия у ребенка, лечение
Аллергия у ребенка: что делать?

Умение хорошо общаться с мамой мужа – настоящий талант. Особенно когда ты сама –  уже мама.

Со свекровью Александрой Ивановной у нас были прекрасные отношения ровно до тех пор, пока не родилась дочка Анюта. В возрасте года мы привезли ее к бабушке погостить. Тут-то и выяснилось, что у нас довольно  много разногласий в вопросах режима и воспитания. Спор отцов и детей было классическим, как в книжке. По мнению старшего поколения мы слишком легко одевали дочку, надо бы теплее. Купать, понятное дело, они настоятельно рекомендовали в воде погорячее. Не следовало также брать ребенка с собой в гости – «заразу цеплять». Но главным пунктом противостояния было, конечно, питание. Анюта до сих пор ела специально для нее приготовленную еду, с небольшим количеством соли и сахара. Бабушка же искренне страдала, видя, как скудно питается дитя. И втайне от меня пыталась то колбаски ей дать, то леденцы. Аргументы что «еще рано», «ей этого не надо» не действовали.

Аллергия у ребенка, диета
Аллергия у ребенка: причины

Результаты такого подхода не заставили себя ждать – у Анюты началась аллергическая сыпь под коленками. Разбираться в причинах аллергии у ребенка было уже поздно, да и не особенно хотелось. Однако улики в виде пары фантиков от шоколадных конфет в  кармане Аниной кофты вели напрямую к бабушке.

Я стала давать дочке антигистаминные капли – новых зон сухости не появлялось, но нужно было что-то делать с теми, что уже имелись. Александра Ивановна настаивала на лечении народными средствами: «Зачем зря ребенка гормонами пичкать, лучше пусть травок попьет, компрессы поделаем». Про гормоны я была с ней абсолютно согласна, все-таки это средство для совсем уж серьезных случаев. Да и против трав я ничего не имела – детей с сухой и аллергичной кожей всегда рекомендовали купать в настое череды. Проблема была только в том, что бабуля наша не искала легких путей, простого купания ей было явно недостаточно. Она приготовила какой-то сложносочиненный отвар из 5 или 6 видов трав, причем для того, чтобы добыть одну из них, поехала на другой конец города, к своей подруге. Отвар этот нужно было пить, но Аню такой вариант не устраивал – к огорчению Александры Ивановны она его просто выплевывала. Также не пошел у нас и компресс из листа алоэ – Ане казалось, что это часть интересной игры под названием «Достань его из под марли, а потом съешь или разбросай по комнате». Порошок из толченой яичной скорлупы отвергла уже я, не внушал мне такой рецепт доверия.

Были от свекрови и новые предложения типа пропить курс мумие или давать Анюте жевать медовые соты (тот еще аллерген, кстати), но я отказалась. Хватит экспериментов на малышке, нужно было проверенное и эффективное средство. Я пошла в аптеку.

Фармацевт с полуулыбкой выслушала рассказ о наших злоключениях. «Ваша свекровь отчасти права, средства с натуральным составом – хороший вариант для малышей. Но только зачем же все усложнять? Использовать те же природные ингредиенты в виде крема или лосьона куда удобнее. Например, обратите внимание на серию «Ла-Кри». Все продукты в ней богаты натуральными компонентами, но при этом сбалансированы таким образом, что их можно использовать с рождения». В нашем случае она посоветовала взять крем и очищающий гель «Ла Кри». Задача первого – решать острые кожные проблемы. Эффект достигается благодаря экстракту череды и солодки (лакричника) – они оказывают противоаллергическое и ранозаживляющее действие. Бисаболол успокаивает раздраженную кожу, а масло авокадо восстанавливает естественную увлажненность кожи. Что касается геля «Ла-Кри», то его основная функция – хорошо очищать кожу, не повреждая ее при этом. Продуманная формула и гипоаллергенные моющие вещества этого средства с успехом справляются этой задачей.

После такого подробного рассказа я не могла не попробовать эту чудо-серию. Придя домой, сразу помазала пораженные места на Аниной коже кремом «Ла-Кри». Удивительно, но впервые за несколько дней ребенок перестал чесаться. Вечером искупали ее с новым гелем, мне особенно понравилось, что в нем не было резкой отдушки, которую некоторые производители почему-то любят в детские средства добавлять. Еще пара дней регулярного использования «Ла-Кри» – и следов от сыпи у ребенка практически не осталось.

Бабушка наша, кстати, тоже в итоге довольна «Ла-Кри» – обилие натуральных компонентов ее смягчило и примирило с фактом покупки. «Почти как мой отвар, только в креме» - заметила она.

Так что спасибо «Ла-Кри» не только за помощь дочке, но и за мир, наконец воцарившийся в нашей семье.


Назад к списку статей

Читайте также

как непросто быть бабушкой – история про аллергию
Бабушки – лучшие мамы – гласит народная мудрость. И не зря. Ведь в молодости, пока дети маленькие, забот и без того полон рот – надо работать , заниматься домом, ну и самой отдохнуть или куда-то сходить хочется… 
пищевая аллергия у детей, или почему у малыша красные щёчки
Сложно найти человека, у которого в детстве не было аллергии. И даже если, повзрослев, мы стали совсем здоровыми и ничего про эту болезнь не знаем, то родители прекрасно помнят наши красные щёчки и другие части тела. 
крем "ла-кри" от аллергии на лице
Часто первыми признаками аллергии на лице являются высыпания, локализованные на разных участках кожи (лоб, щеки, виски, подбородок).
ла-кри – безопасные средства от аллергии на коже при беременности
Не секрет, что при беременности аллергия проявляется намного чаще, чем до неё. 

Справочник