Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии
Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии

Мечты должны сбываться

Весна пришла окончательно, заканчивается «сезон шапок». А еще - заканчивается запас прочности организма. Мы начинаем принимать витамины и мечтать об отдыхе. Выйти на набережную в маленьком городе, где-нибудь на юге Франции. Вдохнуть морской воздух, подставить солнцу лицо, откинуть прядь струящихся волос… И тут я отвлекаюсь. И начинаю думать о том, что мои волосы не так идеальны, как мне бы хотелось.

shutterstock_185168879.jpg

Ухоженные волосы – важный атрибут женской красоты. Но не каждой женщине даны от природы красивые, сильные волосы. У меня они, к сожалению, очень сухие. К тому же чувствительная кожа головы. Да и сухой воздух помещений плохо влияет на состояние волос. А «сезон шапок» - для меня настоящее испытание. Еще к весне дает о себе знать авитаминоз: ногти слоятся, волосы становятся ломкими. И только приемом витаминов проблему не решить. Круглый год я ощущаю неудобство от того, что кожа головы раздражена, но весной это неприятное чувство усиливается. Подбирать шампуни, пробовать новые маски для волос, надеяться на то, что в этот раз ополаскиватель поможет на время забыть о неприятных ощущениях… Мне все это знакомо, к сожалению. И ни одно из средств до сих пор не приносило существенного облегчения. Я почти перестала пользоваться феном, чтобы не пересушивать и без того сухие волосы. И все-таки они оставались сухими, путались при расчесывании. Женщины поймут меня: хорошо уложенные волосы дают ощущение уверенности. Вы готовы перепробовать множество средств, чтобы добиться красоты, силы и блеска волос. И, конечно же, избавиться от этого раздражающего зуда. Я пробовала пользоваться «народными рецептами», но… Наша жизнь совсем не та, что у наших бабушек. Может быть, я была неточна в соблюдении рецептуры или ингредиенты натуральные теперь редкость. Что же делать? В салоны ходить все-таки дороговато, да и время специально выкраивать надо. А я мама работающая, и каждый лишний час, который могу провести с дочкой, моей дорогой Лисой-Алисой, не пропускаю.

Расчесывая волосы дочери, я огорченно заметила, что у моей малышки волосы того же типа, что и у меня. Они электризовались, льнули к расческе и запутывались. А тут еще и новое наблюдение: я сидела на диване, готовилась к новому проекту на работе. Алиса играла на ковре. И я заметила, что она то и дело тянется то одной, то другой ручкой к голове – почесать. Конечно, я мягко сказала ей, что этого делать не надо. Но ей всего три года, и сосредоточиться пока трудно. А если ее кожа головы такая же чувствительная, как и у меня, то… Слезы и капризы нам обеспечены. Я совсем было загрустила. Если мне не удается пока справиться со своей проблемой, то как же помочь дочке? Обратиться к консультантам, пойти в салон? Но кожа ребенка такая нежная. Нет, салон - не выход. Подумав, я отправилась в аптеку.

Фармацевтом в аптеке оказалась приятная женщина. Я описала ей нашу с дочкой ситуацию. Фармацевт сразу сказала, что существует марка, которая несколько лет назад выпустила крем против зуда и раздражения кожи, он был рекомендован и маленьким детям. В следующие годы к ассортименту добавились кремы, шампуни, бальзамы, гели. При этом данные средства могут использовать как дети, так и взрослые.

Услышав название «Ла-Кри», я тут же вспомнила, как покупала для Алисы этот крем, когда мы выезжали с ней на дачу прошлым летом. Тогда нас изводили комары! Действительно, воспоминания о марке были самые приятные. Настроение мое поднялось. Я без колебаний приобрела в аптеке шампунь для сухой и чувствительной кожи головы и бальзам-ополаскиватель для волос «Ла-Кри».

Придя домой, я прочла внимательно составы шампуня и бальзама. Они подходят для ежедневного использования – это очень удобно! То, что они негормональные и созданы на натуральной растительной основе, для меня очень важно. Сочетание компонентов с противовоспалительным действием дополняется антибактериальными компонентами. Так, в шампуне солодка и фиалка снимают раздражение кожи, бисаболол мягко оказывает антибактериальное действие. Пантенол, протеины пшеницы и кератин восстанавливают структуру волос. В бальзаме эти же компоненты еще и дополнены маслом жожоба, которое питает, смягчает и увлажняет кожу головы и волосы. Тем же вечером, во время купания, я помыла Алисочке голову этим шампунем. Он прекрасно пенился и смывался. Бальзам ополоснул наши локоны, купание было закончено, и дочь была уложена спать. Теперь можно было и самой оценить новые средства. Мне понравилось то, что у шампуня и бальзама почти не было запаха. Так могла бы пахнуть кувшинка на озере: скорее, чистой водой, чем цветком. Бальзам смягчил мои поврежденные волосы, я подсушила их полотенцем и тоже отправилась спать.

Назавтра (это было воскресенье, и я была рядом с дочкой весь день) можно было оценить и первые результаты. Пока я расчесывала Алисе волосы и устраивала прическу в два хвостика, она разговаривала со своей куклой. И вдруг я поняла: она не напряжена, не капризничает, она играет! Волосы расчесывались легко, и процедура прошла незаметно для Алисы. Весь день она играла, не показывая ни одного признака беспокойства. Ну, а разрисованные обои, уверял меня муж, только доказывают, как ребенок раскрепостился.

И мы решительно перешли на марку «Ла-Кри». Я не просто довольна результатом, мое самоощущение изменилось. Я забыла, что такое воспаленная кожа головы, вечное недовольство собой из-за сухих непослушных волос. Шампунь и бальзам «Ла-Кри» для сухой и чувствительной кожи головы отлично справились со своей работой. Излишне говорить, что эта марка стала нашей семейной. Приятно сознавать, что можно пользоваться этими косметическими средствами каждый день, не только не нанося вреда волосам, а укрепляя, питая их, успокаивая кожу головы. Скоро лето, мои волосы выглядят замечательно, теперь мне не хватает только загара. Но мечта о набережной в маленьком городке, где-нибудь на юге Франции, скоро сбудется. Мечты вообще должны сбываться.


Назад к списку статей

Читайте также

первые, нежные, легкие…
Шутки шутками, а я всполошилась, когда у Алины на голове появились корочки. И выглядели подозрительно - макушка вся в них. 
ни слез, ни капризов и прочих сюрпризов!
Тем временем одним детским мылом обходиться стало трудно. Головушке Антоши потребовался шампунь: корочки образовались. Конечно, шампунь решили купить только из категории «без слез».
что делать при сухой коже головы?
Сухая кожа головы – это первопричина появления сухой перхоти: белых хлопьев из мертвых клеток эпидермиса, которые могут «украсить» вашу шевелюру. 

Справочник