Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии
Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии

Первые, нежные, легкие…

Я так хорошо помню, как Алинку принесли на первое кормление. Такое личико маленькое, губки оттопыренные, реснички почти прозрачные. Запах младенца - лучший на свете. Бабушка говорила: теперь на всю жизнь – тревога. Радость, но и тревога: как поела, как спит, как чувствует себя. И я с этим согласна. Для хорошей матери высшее благо – здоровье и покой ребенка. Поэтому даже мелкие неприятности очень волнуют. Муж меня вообще называет «сумасшедшая мамаша» (в шутку, конечно).

shutterstock_185574920.jpg

Шутки шутками, а я всполошилась, когда у Алины на голове появились корочки. И выглядели подозрительно - макушка вся в них. Я мать ответственная, поэтому просто так оставить это не могла. Во-первых, это неопрятно выглядит. Во-вторых – корочки как бы сальные, волосики слипаются. Наверняка для бактерий привлекательная среда. А если инфекция?

Начала искать информацию о том, что делать, если у малыша на голове корочки (в Интернете искала, конечно). Называется это «младенческий себорейный дерматит». Конечно, много домашних способов описано, вроде «помазать корочки маслом подсолнечным, потом частой расческой счесать». Но так и кожу травмировать можно. Кожа пульсирует, родничок не зарос! Пишут на форумах много, часто жалуются на производителей моющих средств. Средства недешевые, а с задачей не справляются. Отдушки резкие, глазки у малыша после купания краснеют и так далее.

Но вот обратила внимание на отзыв о шампуне-пенке «Ла-Кри», для детей с рождения. С этой маркой я уже давно знакома, крем «Ла-Кри» покупала, против зуда, понравился. Начала собирать информацию.

Я оговорюсь сразу, что доверяю профессионалам. Тем более что и марка наша, российская, петербургская, разработана фармацевтами. И я твердо уверена в качестве шампуня-пенки. Это отличный вариант именно для малышков, потому что - «без слез». Вот как написано на этикетке: «подходит специально для максимально бережного очищения и удаления себорейных корочек у детей», так и есть. Я понимаю, что любой шампунь – это только комплекс поверхностно-активных веществ (ПАВ). Сейчас доступ к информации широчайший, и я интересуюсь всем этим. Понимаю, что эти ПАВы и устраняют загрязнения с волос. Да, но не все компании в состоянии разработать грамотное сочетание мягких ПАВ. А многие еще и экономят на нас с вами, добавляют дешёвые компоненты.

Я внимательно читаю этикетки, знаете ли. Вот, например, экстракты солодки и фиалки оказывают успокаивающее и смягчающее действие. Берегут кожу от воспаления. Масла жожоба и оливы сохраняют влагу в волосах. Протеины пшеницы смягчают волосы и кожу, увлажняют, да еще и восстанавливают.

Прочесть – просто, а вы вот вчитайтесь. Пора учиться косметической грамоте! Начнем с простого: в составе всем известная салициловая кислота – антисептик. Она успокаивает зуд. Однако полезно знать, что салициловая кислота получена из ивовой коры. Пантенол -  широко известное средство. Просто чудодейственное (кто ожоги лечил, понимают). Оказывается, пантенол и регенерацию кожи головы так же хорошо проводит, как и ожоги заживляет. Механизм-то действия один! Бисаболол тоже из растительного сырья, ромашка, по-моему. Тоже помогает регенерации кожи головы, успокаивает и смягчает.


Очень важно то, что шампунь-пенка (и все средства марки «Ла-Кри») не содержат сульфатов, парабенов, силиконов, красителей и отдушек. Понимаете? Силиконы сделают волосы гладкими – но и закроют их недышащей пленкой. Парабены вообще вещества злые, это консерванты. Ну, то есть, и бактерии не расплодятся во флаконе, но и полезные растительные компоненты тоже не выживут. Хороший шампунь сохраняет свежесть и без этой «тактики выжженной земли».
Компании, производящие косметику для детей, должны быть особенно ответственными. Только безопасный состав, только негормональные составляющие! Как написала одна исключительно умная журналистка о шампунях: «Чем они отличаются, кроме цены? Пропорциями и качеством сырья». Именно так.  Иногда отличия состава может оценить только специалист, но уж я надеюсь, что мой подробный рассказ об этом шампуне-пенке вам поможет.

В общем, голова у дочери от корочек очистилась, они просто смылись. Алина выглядит так, как и должна – мой любимый неповторимый ребенок. Знаете, какой девиз у «Ла-Кри»? «От зуда, раздражения и плохого настроения». Стопроцентная точность! Обожаю честное отношение к потребителю.

Отлично себя чувствую, когда все, что заявлено – работает! Так, чтобы мы с вами говорили: «Корочки на голове? А что это? Никогда не слышала».


Назад к списку статей

Читайте также

ни слез, ни капризов и прочих сюрпризов!
Тем временем одним детским мылом обходиться стало трудно. Головушке Антоши потребовался шампунь: корочки образовались. Конечно, шампунь решили купить только из категории «без слез».
мечты должны сбываться
Весна пришла окончательно, заканчивается «сезон шапок». А еще - заканчивается запас прочности организма. Мы начинаем принимать витамины и мечтать об отдыхе. Выйти на набережную в маленьком городе, где-нибудь на юге Франции.
что делать при сухой коже головы?
Сухая кожа головы – это первопричина появления сухой перхоти: белых хлопьев из мертвых клеток эпидермиса, которые могут «украсить» вашу шевелюру. 

Справочник