Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии
Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии

Урок семнадцатый. Надо, надо умываться по утрам и вечерам!

shutterstock_110828348_sm.jpg Умывание – процедура простая. Намылить мылом руки, набрать в ладошки воды, плеснуть раз-другой на лицо – и готово. Нам кажется, мы все про это знаем. А научить ребенка тому, что мы сами знаем хорошо, и вовсе кажется простым. И все-таки есть в умывании тонкости, которые нам с вами стоит рассмотреть.

Рано утром, на рассвете умываются котята. И мышата, и утята… - так писал советский детский писатель. Каждый из нас начинает день с умывания. Самое время поговорить о том, как мы это делаем. И какие моющие средства идут в ход. Ведь средства для умывания не ограничиваются водой и мылом. Даже напротив: первое, что сообщит вам об умывании косметолог – не использовать ни в коем случае мыло. Оно сушит кожу. Это ведет к покраснению и шелушению кожного покрова. Да и вода из крана не всегда соответствует вашему типу кожи. Приходится учитывать множество факторов, чтобы кожа выглядела здоровой.

Здоровье и здоровый образ жизни стали сегодня главными трендами. И результаты должны быть видны именно «налицо»! Это верно и для взрослого, и для ребенка.

Лицо с гладкой кожей и ровным румянцем говорит нам о хорошем здоровье человека. Личико ребенка с атласной кожей фигурирует в сотнях реклам детских товаров. Разумеется, мы любим друг друга и наших детей такими, какими создала нас природа, неидеальными. И все-таки по мере сил стремимся к идеалу.

Если вода в кране жесткая, существуют способы смягчить ее. Например, добавить к порции прокипяченной и отстоявшейся воды для умывания немного питьевой соды. А если кожа вашего малыша чувствительна и к воде, и к мылу, специалисты-косметологи советуют использовать для умывания травяные отвары. Конечно, хорошо известные ромашка и хвощ полевой, шалфей или липовый цвет помогут избежать воспаления кожи лица. Но с тех пор, как наши бабушки делали отвары с чередой или с корнем аира, космецевтика шагнула далеко вперед. Теперь для того, чтобы предохранить чувствительную кожу от стресса, достаточно правильно выбрать средство из предложенных на рынке. Специалисты неустанно разрабатывают средства для гигиены кожи, способные стать альтернативой обычным косметическим средствам для умывания. Миллионы людей страдают от чувства «стянутости» кожи после водных процедур. Многие ощущают зуд и жжение. А детская кожа реагирует еще острее. Разумеется, при первых признаках диатеза родителям необходимо обратиться за консультацией к детскому врачу, чтобы установить причину раздражения кожных покровов. Но еще до установления диагноза необходимо перейти на щадящие, проверенные, обязательно негормональные косметические средства при уходе за ребенком.

Без сомнения, в первую очередь мы можем рекомендовать очищающий гель «Ла-Кри». Он разработан для ежедневного применения. Причем даже грудным детям он показан при умывании и прочих гигиенических процедурах. Нежная чувствительная кожа малыша останется здоровой, как бы чувствительна она не была. Очищающий гель «Ла-Кри» прекрасно подходит для сухой кожи, склонной к покраснениям, исчезают зуд и жжение. Взрослые могут испытать действие этого замечательного геля на себе. Не секрет, что городская среда не лучшим образом влияет на наши кожные покровы. И, к сожалению, наши малыши не имеют возможности проводить круглый год на дачах и взморьях. Хорошая мера защиты кожи вашего ребенка – умыть его с гелем «Ла-Кри» после прогулки.

Согласитесь, намного удобнее использовать нежный гель, чем тратить время на травяные отвары или запаривание пшеничных отрубей. И стихи классика детской литературы останутся легким добрым напутствием при утреннем и вечернем водном моционе. Надо, надо умываться по утрам и вечерам!