Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии
Звонок по России бесплатный
Телефон горячей линии

Урок четырнадцатый. Ни слез, ни капризов и прочих сюрпризов!

shutterstock_106302596_sm.jpg

Рано или поздно почти каждая мама замечает, что на головке малыша появились неопрятные желтоватые корочки. Они, кажется, не доставляют ребенку беспокойства, но вот мам это обстоятельство равнодушными не оставляет.  

 

Это распространенное явление у новорожденных детей и малышей в возрасте до года. Называется оно себорейный дерматит. Педиатры корочки называют «гнейсом». Причина появления корочек - в избыточных выделениях сальных желез.  Усиленная работа желез провоцируется неправильным питанием малыша или мамы, кормящей его грудью. То же происходит, если при купании ребенка используются мыла и шампуни, не подходящие по составу нежной младенческой коже. Конечно, в большинстве случаев себорейный дерматит проходит сам собой. И все же мы вас понимаем: невозможно спокойно смотреть на шелушащиеся пятнышки и жирные корочки. Как избавить малыша от них? Конечно, наши собственные мамы обходились при случае и одним детским мылом.

Однако при себорейном дерматите советуют отказаться от обычного мыла - детская кожа и так раздражена. Не станем волноваться и вспоминать бабушкины методы размягчения корочек с помощью растительного масла. Самое время вспомнить, что сегодня ассортимент продуктов для купания детей пополнился весьма полезными новинками. Одной из них стал шампунь-пенка «Ла-Кри». Это продукт, рекомендованный к использованию для детей с самого рождения. Это негормональный продукт, созданный на основе растительных компонентов. Он успешно борется с корочками. И, разумеется, его формула нейтральна, то есть отвечает требованию - «без слез». Шампунем очень удобно пользоваться. После легкого нажатия пальцем флакон выдает облачко нежной пенки. Не нужно отвлекаться на закрывание-открывание крышечки, не надо переворачивать и сдавливать флакон. Запах шампуня ощущается как природный, натуральный. Это естественно - продукт создан на травах и маслах. Это большой плюс, ведь даже взрослых раздражают лишние парфюмерные запахи. Облачко пенки хорошо распределяется по детским волосам, шампунь приятно мылится. Через 1-2 минуты приплескивая небольшое количество воды, начинайте поглаживать головку ребенка. Так вы промываете нежные младенческие волосы. Смывается шампунь легко, при этом часть корочек смывается вместе с водой. Через несколько применений корочки исчезнут. Шампунь-пенка «Ла-Кри» размягчает себорейные корочки и способствует нормализации состояния кожи детской головы. А это значит, что особенно «упрямые» корочки вы сможете легонько счесывать частой расческой, пока от них не останется следа. Главное - этот замечательный шампунь-пенка препятствует образованию новых корочек, а пользоваться им можно при каждом купании. Так что у него есть шанс стать постоянным атрибутом купания вашего ребенка.

Никаких слез, капризов и прочих сюрпризов! Для этого просто нет оснований.

Будьте здоровы!